628116 ХМАО-Югра, Тюменская обл., с.Каменное, ул.Центральная 6
Версия для слабовидящих

Приоритетный проект

Выборы

Главная » Документы » Постановления » 2018 год » О назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов сельского поселения Каменное «О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Каменное»

О назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов сельского поселения Каменное «О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Каменное»


227.5 Кб
скачать

71 от 24.05.2048

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАМЕННОЕ

Октябрьского района

Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
«24» Мая 2018г. №71
с. Каменное

О назначении публичных слушаний

по проекту решения Совета депутатов сельского

поселения Каменное «О внесении изменений и

дополнений в Устав сельского поселения Каменное»

В соответствии со ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», решением Совета депутатов сельского поселения Каменное от 22.01.2015 № 6 « Об утверждении Положения о публичных слушаниях в сельском поселении Каменное»:

1. Провести публичные слушания по проекту решения Совета депутатов сельского поселения Каменное «О внесении изменений и дополнений в Устав сельского поселения Каменное».

2. Назначить проведение публичных слушаний на 5 июня 2018 года в 17-00 часов местного времени по адресу: 628116, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Октябрьский район, с. Каменное ул. Центральная д. 6.

3. Опубликовать Порядок учета предложений по проекту решения Совета депутатов поселения о внесении изменений и (или) дополнений в устав сельского поселения Каменное и участия граждан в его обсуждении, утвержденный решением Совета депутатов сельского поселения Каменное от 10.12.2007 № 83.

6. Направить настоящее решение на опубликование в газету «Октябрьские вести».

7. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования в газете «Октябрьские вести».

Глава сельского поселения Каменное Ю.П.Шпирналь

 

 


Совет депутатов

Сельского поселения Каменное

Октябрьского района

Ханты-Мансийского автономного округа

РЕШЕНИЕ
« »2016 г №

с. Каменное

О внесении изменений и дополнений

в Устав сельского поселения Каменное

В целях приведения положения устава в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь статьёй 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствие с Федеральным законом от 05.12.2017 № 380-ФЗ «О внесении изменений в статью 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации»,Федеральным законом от 18.04.2018№ 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования организации местного самоуправления»Совет депутатов сельского поселения Каменное решил:

1. Принять изменения и дополнения в Устав сельского поселения Каменное согласно приложению.

2. Направить настоящее решение для государственной регистрации в Управление министерства юстиции Российской Федерации по Ханты - Мансийскому автономному округу – Югре.

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Октябрьские вести» в течение семи дней со дня его поступления из Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты – Мансийскому автономному округу - Югре.

4. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования в газете «Октябрьские вести».

Глава сельского поселения Каменное Ю.П.Шпирналь

Приложение

к решению Совета депутатов

сельского поселения Каменное

от года №

Изменения и дополнения в Устав сельского поселения Каменное:

1. Часть 5 статьи 22 изложить в следующей редакции:

«5.В случае, если глава поселения, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) об отрешении от должности главы поселения либо на основании решения Совета поселения об удалении главы поселения в отставку, обжалует данные правовой акт или решение в судебном порядке, досрочные выборы главы поселения, избираемого на муниципальных выборах, не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу.».

2. В статье 30

2.1. часть 2 дополнить абзацами следующего содержания:

«Официальным опубликованием муниципального правового акта или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в периодическом печатном издании, распространяемом в соответствующем муниципальном образовании.

Для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений органы местного самоуправления вправе также использовать сетевое издание. В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта в официальном сетевом издании объемные графические и табличные приложения к нему в печатном издании могут не приводиться.»;

2.2. абзац 2 часть 4 после слов «обнародования муниципальных правовых актов» дополнить словами «, соглашений, заключаемых между органами местного самоуправления,».

Приложение

к решению Совета депутатов

сельского поселения Каменное

от «10» декабря 2007г. №83

Порядок

учета предложений по проектам решений Совета депутатов

сельского поселения Каменное о внесении изменений и (или) дополнений в Устав сельского поселения Каменное и участии граждан в их обсуждении.

1. Проекты решений Совета депутатов сельского поселения Каменное о внесении изменений и (или) дополнений в Устав сельского поселения (Далее - проекты решений) подлежат официальному опубликованию не позднее, чем за 30 дней до дня рассмотрения указанных проектов на заседании Совета депутатов поселения с одновременным опубликованием настоящего Порядка.

2. Граждане, проживающие на территории сельского поселения Каменное и обладающие избирательным правом, вправе принять участие в обсуждении проектов решений путем внесения предложений к указанным проектам. Предложения принимаются администрацией сельского поселения Каменное по адресу: 628116, ул. Центральная, дом 6, с. Каменное, Октябрьский район, Ханты – Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область и (или) по адресу: ул. Почтовая, дом 13, с. Пальяново, Октябрьский район, Ханты – Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область.

3. Предложения принимаются в течение 15 дней со дня опубликования проектов решений и настоящего Порядка.

4. Предложения к проектам решений вносятся в письменной форме в виде таблицы поправок:

Предложения по проекту решения

Совета депутатов сельского поселения Каменное о внесении изменений и

(или) дополнений в Устав сельского поселения Каменное.

Пункт проекта решения Совета депутатов сельского поселения Каменное о внесении изменений и (или) дополнений в Устав сельского поселения Каменное

Текст проекта решения

Текст поправки

Текст проекта решения с учетом поправки

1

2

3

4

5

В предложения должны быть указаны фамилия, имя, отчество, адрес места жительства и личная подпись гражданина (граждан).

5. Предложения вносятся только в отношении изменений, содержащихся в проектах решений, и должны соответствовать Конституции Российской Федерации, законодательству Российской Федерации и Ханты – Мансийского автономного округа – Югры, не допускать противоречия либо несогласованности с иными положениями Устава сельского поселения Каменное, обеспечить однозначное толкование положений проектов решений и Устава сельского поселения Каменное.

Предложения, внесенные с нарушением установленных требований, рассмотрению не подлежат.

6. Для рассмотрения поступивших предложений постановлением главы сельского поселения Каменное формируется Рабочая группа, которая изучает, анализирует и обобщает внесенные предложения по проекту решения.

7. По итогам рассмотрения поступивших предложений Рабочая группа готовит заключение, которое должно содержать следующие положения:

- общее количество поступивших предложений по проекту решения;

- количество поступивших предложений по проекту решения, оставленных в соответствии с настоящим Порядком без рассмотрения;

- отклонение предложения по проекту решения ввиду несоответствия требованиям, предъявляемым настоящим Порядком;

- предложения по проекту решения, рекомендуемые Рабочей группой к принятию.

8. Не позднее 5 дней со дня окончания приема предложений Рабочая группа представляет заключение с приложением всех поступивших предложений по проекту решения для рассмотрения в Совет депутатов сельского поселения Каменное. Предложения по проекту решения, рекомендуемые Рабочей группой к принятию, подлежат обязательному учету при рассмотрении Советом депутатов сельского поселения Каменное проекта решения.

Дата создания: 02-07-2018
Дата последнего изменения: 02-07-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *