628116 ХМАО-Югра, Тюменская обл., с.Каменное, ул.Центральная 6
Версия для слабовидящих

Приоритетный проект

Выборы

Главная » Документы » Постановления » 2018 год » Об утверждении Порядка деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории сельского поселения Каменное и об установлении требований к качеству гарантируемых услуг, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела

Об утверждении Порядка деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории сельского поселения Каменное и об установлении требований к качеству гарантируемых услуг, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела


199 Кб
скачать

119 от 21.09.2018

 

 


АДМИНИСТРАЦИЯ 
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАМЕННОЕ
Октябрьского района 
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
« 
21 » сентября 20 18 г. № 119
с. Каменное


Об утверждении Порядка деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории сельского поселения Каменное и об установлении требований к качеству гарантируемых услуг, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями), от 12.01.96 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" (с изменениями), постановлением администрации сельского поселения Каменное № 121 от 31.10.2017 «Об утверждении Положения об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории муниципального образования сельское поселение Каменное:
»:
1. Утвердить Порядок деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории сельского поселения Каменное согласно приложению 1 к постановлению.
2. Установить требования к качеству гарантируемых услуг, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела согласно приложению 2 к постановлению.
3 . Настоящее постановление вступает в силу с момента обнародования.
4. Обнародовать настоящее постановление путем размещения на информационных стендах, в библиотеках и на официальном сайте сельского поселения Каменное .
5. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.


Глава сельского поселения Каменное Шпирналь Ю.П.

 

 


Приложение 1 к постановлению администрации
сельского поселения Каменное от 21.09.2018 № 119

ПОРЯДОК
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ СЛУЖБЫ
ПО ВОПРОСАМ ПОХОРОННОГО ДЕЛА НА ТЕРРИТОРИИ
СЕЛЬСОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАМЕННОЕ

I. Общие положения

Специализированная служба по вопросам похоронного дела на территории сельского поселения Каменное (далее - служба) создается в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями), от 12.01.96 N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" (с изменениями) (далее - Федеральный закон).

II. Цель и задачи службы

2.1. Основной целью службы является обеспечение качественного выполнения гарантированного перечня услуг по погребению и услуг по погребению умерших при отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя или при невозможности ими осуществить погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение.
2.2. Задачами службы являются:
оказание гарантированного перечня услуг по погребению;
принятие решения о погребении умерших на общественных кладбищах; 
осуществление погребения умерших и обеспечение качественного оказания услуг по погребению;
с учетом места смерти, наличия на указанном умершим месте погребения свободного участка земли, а также с учетом заслуг умершего перед обществом и государством определение возможности исполнения волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения;
осуществление погребения умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников либо законного представителя умершего или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение;
осуществление погребения умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки, с согласия указанных органов путем предания земле на определенных для таких случаев участках общественных кладбищ;
содержание территории кладбищ, сооружений на них, а также зданий административного персонала в соответствии с этическими, санитарными и экологическими требованиями;
обеспечение сохранности памятников и надгробий;
уход за зелеными насаждениями;
осуществление иной деятельности в соответствии с действующим законодательством.

III. Права службы

Специализированная служба вправе заключать договоры с юридическими и физическими лицами на проведение отдельных работ по погребению умершего (начиная с выезда агента службы на дом и до погребения умершего), устройству и содержанию мест погребений, организации поминальных трапез, музыкальному сопровождению похорон.


IV. Обязанности службы

Служба обязана:
- обеспечивать выполнение гарантированного перечня услуг по погребению, предусмотренных статьей 9 Федерального закона, и услуг по погребению умерших (погибших), не имеющих супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя, или при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение, предусмотренных статьей 12 Федерального закона;
- оформлять документы, необходимые для погребения, и обеспечивать сохранность архивного фонда документов по приему и исполнению заказа на услуги по погребению;
- выявлять случаи недобросовестного самостоятельного исполнения физическими и юридическими лицами погребения и сообщать о них в администрацию города и другие заинтересованные органы;
- выполнять работы по содержанию, охране, благоустройству и санитарной очистке территории общественного кладбища;
- обеспечивать соблюдение установленных норм отвода каждого земельного участка для погребения, а также нормативных документов, регламентирующих оказание ритуальных услуг;
- содержать в исправном состоянии здания, инженерное оборудование, машины и механизмы и осуществлять своевременный ремонт сооружений кладбища.

V. Ответственность службы

Специализированная служба несет ответственность:
- за своевременную подготовку могил, погребение умерших, захоронение урн с прахом;
- за бесперебойную работу общественных туалетов, освещения (при их наличии);
- за систематическую уборку дорог общего пользования, проездов и других участков хозяйственного назначения (кроме участков погребения);
- за соблюдение правил пожарной безопасности;
- за своевременный ремонт сооружений кладбища;
- за содержание в исправном состоянии зданий, инженерного оборудования, машин и механизмов.

 

 


Приложение 2 к постановлению администрации
сельского поселения Каменное от 21.09.2018 № 119


Требования 
к качеству гарантируемых услуг, оказываемых специализированной службой по вопросам похоронного дела

1. Требования, предъявляемые к качеству услуг по погребению умерших, имевших супруга, близкого родственника, законного представителя или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего:
1.1. Изготовление ксерокопий документов, необходимых для осуществления захоронения, в том числе свидетельства о смерти, справки на пособие, справки с места жительства, пенсионного удостоверения (для пенсионеров), трудовой книжки, справки с места работы, оформление справки на социальное пособие на погребение и счета-заказа на похороны.
1.2. Изготовление гроба из древесины хвойных пород, имеющей сертификаты, подтверждающие ее санитарно-гигиеническую и экологическую безопасность, обивка гроба вгладь хлопчатобумажной тканью. Материалы, используемые для изготовления постельных принадлежностей гроба, должны впитывать продукты разложения трупа и иметь сертификаты, подтверждающие их санитарно-гигиеническую и экологическую безопасность. Доставка гроба производится к месту нахождения умершего либо на дом, либо в морг.
1.3. Предоставление катафального автобуса или специально оборудованного транспортного средства осуществляется в сроки, указанные родственниками или законными представителями умершего, и перевозка гроба с телом умершего из дома или морга к месту погребения на одном автокатафалке. В случае перевозки гроба автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 3,5 тонны обязательно наличие соответствующей лицензии. Допускается использование другого вида автотранспорта для перевозки умерших, за исключением автотранспорта, используемого для перевозки пищевого сырья и продуктов питания.
После перевозки и погребения умерших транспорт должен в обязательном порядке подвергаться уборке и дезинфекции средствами, разрешенными к применению в установленном порядке.
Автокатафалк оборудуется приспособлением для облегчения погрузки-выгрузки гроба, его фиксации во время движения и местами для участников похорон.
1.4. Погребение осуществляется путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу). Рытье могилы для гроба производится согласно СанПиН.
2. Требования, предъявляемые к качеству услуг по погребению умершего, не имевшего родственников, законного представителя или при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего, предоставляемых на безвозмездной основе и оказываемых службой:
2.1. Получение списка умерших, проверка наличия умерших, составление схемы захоронения, изготовление ксерокопий документов.
2.2. Изготовление гроба из древесины хвойных пород, имеющей сертификаты, подтверждающие ее санитарно-гигиеническую и экологическую безопасность. Доставка гроба производится к месту нахождения умершего либо в морг.
2.3. Покрывало (саван) для облачения тела должно быть изготовлено из хлопчатобумажной ткани. Тела умерших облачают в покрывало (саван) и производят укладку умерших в гробы, после чего гробы нумеруются.
2.4. Предоставление катафального автобуса или специально оборудованного транспортного средства к месту нахождения умершего, перевозка гроба с телом умершего из дома или морга к месту погребения на одном автокатафалке. В случае перевозки гроба автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 3,5 тонны обязательно наличие лицензии. Допускается использование другого вида автотранспорта для перевозки умерших, за исключением автотранспорта, используемого для перевозки пищевого сырья и продуктов питания.
После перевозки и погребения умерших транспорт должен в обязательном порядке подвергаться уборке и дезинфекции средствами, разрешенными к применению в установленном порядке.
Автокатафалк оборудуется приспособлением для облегчения погрузки-выгрузки гроба, его фиксации во время движения и местами для участников похорон.
2.5. Погребение осуществляется путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу) с обязательным присутствием представителя службы. Рытье могилы для гроба производится согласно СанПиН.
3. Качество предоставляемых платных ритуальных услуг должно удовлетворять требованиям, установленным договором между службой и физическими или юридическими лицами, или предполагаемым потребностям физических или юридических лиц. При отсутствии в договоре условий о качестве услуги (работы) служба обязана оказать услугу (выполнить работу) в соответствии с целями, для которых услуга (работа) такого рода обычно используется.
Если при заключении договора служба была поставлена физическими или юридическими лицами в известность о конкретных целях оказания услуги (выполнения работы), служба обязана оказать услугу (выполнить работу), пригодную для использования в соответствии с этими целями.
Если Федеральным законом или иным нормативным правовым актом Российской Федерации предусмотрены обязательные требования к качеству услуги (работы), служба обязана оказать услугу (выполнить работу), соответствующую этим требованиям.
Служба обязана применять (использовать) для выполнения договора материал, соответствие которого установленным требованиям подтверждено документом (сертификатом, декларацией соответствия), если его соответствие подлежит обязательному подтверждению законодательством Российской Федерации.

Дата создания: 24-09-2018
Дата последнего изменения: 27-02-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: