628116 ХМАО-Югра, Тюменская обл., с.Каменное, ул.Центральная 6
Версия для слабовидящих

Приоритетный проект

Выборы

Главная » Документы » Постановления » 2018 год » О Порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками, руководителям и работникам муниципальных учреждений сельского поселения Каменное

О Порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками, руководителям и работникам муниципальных учреждений сельского поселения Каменное


186 Кб
скачать

133 от 09.11.2018

 

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАМЕННОЕ
Октябрьского района
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
« 09 » ноября 20 18 г. № 133
с.Каменное
О Порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками, руководителям и работникам муниципальных учреждений сельского поселения Каменное

На основании статьи 168 Трудового кодекса Российской Федерации: 
1. Утвердить Порядок возмещения расходов, связанных со служебными командировками, руководителям и работникам муниципальных учреждений сельского поселения Каменное , согласно приложению.
2. Установить, что: 
2.1. Возмещение расходов, связанных со служебными командировками, руководителям и работникам муниципальных учреждений сельского поселения Каменное (далее – муниципальные учреждения) производится с учетом утвержденного пунктом 1 настоящего постановления Порядка, в пределах ассигнований, предусмотренных на данные цели сметами или планами финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений на соответствующий финансовый год, за счет средств бюджета сельского поселения Каменное и средств от приносящей доход деятельности.
2.2. Направление в служебные командировки руководителей и работников муниципальных учреждений производится:
- в структурное подразделение администрации Октябрьского района и за пределы Октябрьского района – по согласованию с Администрацией сельского поселения Каменное , являющейся учредителем муниципального учреждения;
- за пределы территории Российской Федерации, в том числе в составе официальных делегаций - в случаях, предусмотренных муниципальными правовыми актами сельского поселения Каменное .
3. Главным распорядителям средств бюджета сельского поселения Каменное , руководителям муниципальных учреждений, при утверждении (уточнении) бюджетных смет или планов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений обеспечить эффективность и обоснованность планирования бюджетных расходов, связанных со служебными командировками. 
4. Считать утратившим силу постановление главы сельского поселения Каменное от 24.07.2018 года № 100 «О Порядке возмещения расходов, связанных со служебными командировками, руководителям и работникам муниципальных учреждений Администрации сельского поселения Каменное».

5. Настоящее постановление обнародовать и разместить на официальном сайте сельского поселения Каменное .
6. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

 

Глава сельского поселения Каменное Ю.П.Шпирналь

 

Приложение
к постановлению главы сельского поселения Каменное от 09 ноября 2018 года № 133


Порядок
возмещения расходов, связанных со служебными командировками, руководителям и работникам муниципальных учреждений сельского поселения Каменное (далее – Порядок)


1. Настоящий Порядок устанавливает размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, руководителям и работникам муниципальных учреждений сельского поселения Каменное (далее – муниципальные учреждения), кроме органов местного самоуправления.
2. Расходы руководителей и работников муниципальных учреждений, связанные со служебными командировками на территории Российской Федерации, возмещаются в пределах фактических документально подтвержденных расходов, но не свыше следующих размеров, а именно:
а) расходы по найму жилого помещения (кроме случая, когда направленным в служебную командировку руководителю и работнику предоставляется бесплатное помещение) для работника не более - 4000 рублей в сутки, для руководителя муниципального учреждения не более - 5000 рублей в сутки; 
б) суточные для руководителей и работников муниципальных учреждений – 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке; При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.
в) расходы по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями): 
воздушным транспортом – тариф проезда в салоне экономического класса категории «Э» и «Е»;
морским и речным транспортом – тариф проезда в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;
железнодорожным транспортом – тариф проезда в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагону экономического класса, с четырехместными купе категории «К» или в вагоне категории «С» с местами для сидения;
автомобильным транспортом – тариф проезда в автобусе общего типа.
Руководителям и работникам муниципальных учреждений также возмещаются расходы на проезд к месту служебной командировки и обратно речными амфибийными судами на воздушной подушке в период межсезонья. 
Оплата проезда на речных амфибийных судах на воздушной подушке осуществляется в размере, не превышающем тарифы по оплате проезда на воздушном транспорте с учетом расходов по оформлению проездных документов (бронь, оформление билета).
г)иные расходы, произведенные руководителем и работником муниципального учреждения с разрешения или ведома работодателя (к указанным расходам относятся расходы по оплате услуг связи, по предоставлению доступа в сеть «Интернет», по ксерокопированию документов, по отправке почтовой или электронной корреспонденции, по предоставлению в пользование компьютерной и иной оргтехники, по проезду транспортом общего пользования (кроме такси) в месте командирования, расходы, связанные со сдачей ранее приобретенных проездных билетов в связи с погодными условиями или по иным уважительным причинам, расходы по оплате провоза багажа сверх установленной нормы, если это обусловлено выполнением служебного поручения, расходы по оплате горюче-смазочных материалов водителям, осуществляющим транспортное сопровождение, расходы по оплате запасных частей и иных расходов, связанных с эксплуатацией автомобильного транспорта в дни служебной командировки) возмещаются при представлении документов, подтверждающих эти расходы. Возмещение иных расходов, связанных со служебной командировкой, произведенных с разрешения или ведома работодателя осуществляется на основании заявления работника.
2.1. В случае отмены служебной командировки руководителям и работникам муниципальных учреждений по решению работодателя возмещаются расходы по приобретению неиспользованных проездных документов по договорам перевозки пассажира, предусматривающих условие о невозврате провозной платы, а также расходы, связанные с возвратом проездных документов.
3. Оплата проезда производится на основании проездных документов, выданных перевозчиком.
При отсутствии проездных документов по решению работодателя руководителям и работникам муниципальных учреждений по заявлению может быть произведена оплата по тарифам воздушного, железнодорожного, водного транспорта.
При отсутствии проездных документов, по решению работодателя, руководителям и работникам муниципальных учреждений по заявлению может быть произведена оплата по тарифам на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, установленным Региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, с учетом кратчайшего расстояния между населенными пунктами, установленными на официальном сайте Федерального дорожного агентства .
4. Размеры возмещения расходов при направлении руководителей и работников муниципальных учреждений в служебные командировки за пределы территории Российской Федерации регулируются постановлением администрации Октябрьского района от 12.09.2012 № 3407 «Об утверждении Порядка возмещения расходов, связанных со служебными командировками за пределы территории Российской Федерации, работникам учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Октябрьского района».

 

Дата создания: 14-11-2018
Дата последнего изменения: 14-11-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *