628116 ХМАО-Югра, Тюменская обл., с.Каменное, ул.Центральная 6
Версия для слабовидящих

Приоритетный проект

Выборы

Главная » Документы » Постановления » 2019 год » О создании комиссии по определению и уточнению норм накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования сельское поселение Каменное

О создании комиссии по определению и уточнению норм накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования сельское поселение Каменное


197.5 Кб
скачать

90 от 24.06.2019

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ 
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАМЕННОЕ
Октябрьского района
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

« 24 » июня 20 19 г. № 90
с.Каменное

О создании комиссии по определению и уточнению норм накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования сельское поселение Каменное

В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2016 года № 269 «Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов», приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28 июля 2016 года № 524/пр «Об утверждении методических рекомендаций по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов», в целях приведения норм накопления твердых коммунальных отходов, в соответствии с развитием хозяйственной деятельности на территории муниципального образования сельское поселение Каменное и улучшения санитарного и экологического состояния:
1.Создать комиссию по определению и уточнению норм накопления твердых коммунальных отходов согласно приложению 1.
2.Утвердить Положение о комиссии по определению и уточнению норм накопления твердых коммунальных отходов согласно приложению 2.
3.Комиссии определить перечень участков и объектов для проведения замеров фактического накопления твердых коммунальных отходов.
4. Настоящее постановление обнародовать и разместить на официальном сайте сельского поселение Каменное.
5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального обнародования и размещения на официальном сайте сельского поселение Каменное.
6 Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения Каменное Ю.П.Шпирналь

 

Приложение 1 
к постановлению главы сельского поселения Каменное от 24.06.2019 № 90

Состав комиссии по определению и уточнению норм накопления твердых коммунальных отходов на территории официальном сайте сельского поселение Каменное

Шпирналь Ю.П. - глава сельского поселения Каменное,
председатель комиссии

Бахвалова С.А - главный специалист по вопросам жизнеобеспечения,
заместитель председателя комиссии
Корягина В.А - специалист по благоустройству кап.ремонту и дорожному хозяйству

Члены комиссии:


Юдинцева Т.Ю. - директор ММП « МИСНЭ»депутат Совета депутатов 

Черный Н.Н. - инженер связи ОАО «РТЦ»
Член общественного совета по впоросам ЖКХ


Приложение 2
к постановлению главы сельского поселения Каменное от 24.06.2019 года № 90


Положение о комиссии по определению и уточнению норм накопления твердых коммунальных отходов на территории сельского поселения Каменное

1. Общение положение

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации деятельности Комиссии по проведению замеров массы и объема твердых коммунальных отходов на территории сельского поселения Каменное (далее по тексту - Комиссия).
1.2. Комиссия создается в целях сбора информации о массе и объеме твердых коммунальных отходов по выбранным участкам обследования на территории сельского поселения Каменное
1.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2016 года № 269 «Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов», а также настоящим Положением.

2. Задачи Комиссии 
2.1.. Осуществление выборки участков обследования для проведения замеров массы и объема твердых коммунальных отходов согласно следующим параметрам:
- на данных участках должны проживать не менее 2% общей численности жителей сельского поселения Каменное ;
- на данных участках должно находиться не менее 3-х объектов каждой категории, установленных в Приложении 1 к настоящему Положению. В случае отсутствия на выбранных участках необходимого количества объектов допускается проведение замеров отходов на меньшем количестве объектов. Выбранные участки могут иметь территориальную разрозненность.
2.2. Оформление результатов выборки оформляется по форме утвержденной приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28 июля 2016 года № 524/пр «Об утверждении методических рекомендаций по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов».
2.3. Составление графиков выезда членов Комиссии на участки обследования для выполнения замеров.
2.4. Осуществление замеров массы и объема фактического накопления твердых коммунальных отходов.
2.5. Оформление результатов замеров массы и объема фактического накопления твердых коммунальных отходов оформляются по форме утвержденной приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28 июля 2016 года № 524/пр «Об утверждении методических рекомендаций по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов».
2.6. Осуществление расчета объема и массы твердых коммунальных отходов среднесуточного норматива накопления твердых коммунальных отходов за сезон оформляются по форме утвержденной приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28 июля 2016 года № 524/пр «Об утверждении методических рекомендаций по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов». Расчеты проводятся на 1 расчетную единицу для каждой категории объектов.

3. Порядок работы Комиссии 
3.1.. Комиссию возглавляет председатель, который:
- руководит деятельностью Комиссии, определяет сроки заседаний;
- согласовывает графики выезда на объекты и перечень выбранных участков, акты замеров массы и объема фактического накопления твердых коммунальных отходов.
3.2. Заместитель председателя Комиссии исполняет обязанности председателя во время его отсутствия, в том числе с правом подписи вышеуказанных документов.
3.3. Заседания комиссии проходят по мере необходимости.
3.4. Комиссия имеет право:
- запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию от органов государственной власти, органов местного самоуправления, учреждений, организаций и предприятий независимо от их форм собственности;
- заслушивать на заседании членов Комиссии по вопросам, входящим в их компетенцию и выносимых на рассмотрение Комиссии;
- осуществлять иные права, прямо вытекающие из задач Комиссии.
3.5. Порядок проведения замеров:
- замеры проводятся в пределах одного месяца каждого сезона в соответствии с рекомендациями пункта 9 «Методических рекомендации по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твердых коммунальных отходов» утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 июля 2016 года № 524/пр в течение 7-ми дней подряд в зависимости от вывоза твердых коммунальных отходов;
- замеры производятся с использованием измеряющих устройств (мерные линейки, весы и прочее);
- в процессе проведения замеров используются металлические контейнеры, расположенные на площадках накопления твердых коммунальных отходов;
- перед проведением замеров отходы в емкостях необходимо разровнять;
- смешивание отходов объектов различных категорий и уплотнение отходов запрещается;
- в составе отходов учитываются также отходы, образующиеся при уборке придомовой территории, и отходы, образованные от общедомовых нужд.
3.6. Секретарь Комиссии обеспечивает работу Комиссии.


4. Заключительные положения

4.1. Члены Комиссии несут ответственность за объективность оценок, заключений и представляемых материалов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.2. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет администрация сельского поселения Каменное.
4.3. Изменение настоящего Положения, изменение состава Комиссии осуществляется постановлением администрации сельского поселения Каменное.

 

 

 

Дата создания: 26-06-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *