628116 ХМАО-Югра, Тюменская обл., с.Каменное, ул.Центральная 6
Версия для слабовидящих

Приоритетный проект

Выборы

Главная » Документы » Постановления » 2019 год » О создании комиссии по профилактике терроризма и экстремизма на территории муниципального образования сельское поселение Каменное

О создании комиссии по профилактике терроризма и экстремизма на территории муниципального образования сельское поселение Каменное


210 Кб
скачать

91 от 24.06.2019

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КАМЕННОЕ
Октябрьского района
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

« 24 » июня 20 19 г. № 91
с.Каменное

О создании комиссии по профилактике терроризма и экстремизма на территории муниципального образования сельское поселение Каменное

На основании положений Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и во исполнение требований Федеральных законов от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» , от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» , Указа Президента Российской Федерации от 15.06. 2006 № 116 «О мерах по противодействию терроризму»:

1. Создать межведомственную комиссию по противодействию терроризму и экстремистской деятельности в муниципальном образовании сельское поселение Каменное.
2.Утвердить:
- Положение о межведомственной комиссии по противодействию терроризму и экстремистской деятельности в муниципальном образовании сельское поселение Каменное
согласно приложению № 1 ;
- состав межведомственной комиссии по противодействию терроризму и экстремистской деятельности в муниципальном образовании сельское поселение Каменное согласно приложению № 2 ;
3. Настоящее постановление обнародовать и разместить на официальном сайте сельского поселения Каменное.
4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального обнародования и размещения на официальном сайте сельского поселения Каменное.
5 Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.


Глава сельского поселения Каменное Ю.П.Шпирналь

Приложение 1
к постановлению
администрации сельского поселения Каменное
от 24 июня 2018 года № 91

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТЕРРОРИЗМУ И ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КАМЕННОЕ

1. Общие положения
1.1. Межведомственная комиссия по противодействию терроризму и экстремистской деятельности муниципального образования сельское поселение Каменное создана в целях улучшения взаимодействия субъектов противодействия экстремистской деятельности, повышения эффективности системы профилактических мер, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих осуществлению терроризма и экстремистской деятельности.
1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации , федеральными законами, федеральными подзаконными актами, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, постановлениями и распоряжениями Губернатора автономного округа, постановлениями и распоряжениями Правительства автономного округа, Уставом муниципального образования сельское поселение Каменное решениями совета поселения, а также настоящим Положением.
1.3. Комиссия является межведомственным коллегиальным органом муниципального образования сельское поселение Каменное.
1.4. Комиссия организует свою работу во взаимодействии с органами законодательной и исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, учреждениями, предприятиями, организациями независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм, общественными объединениями , расположенными на территории муниципального образования.
1.5. Цель деятельности комиссии - обеспечение общественной безопасности и правопорядка, защита конституционных прав и свобод граждан на территории муниципального образования сельское поселение Каменное.

2. Задачи комиссии
Задачами комиссии являются:

2.1. Активизация участия муниципального образования в профилактике терроризма и экстремистской деятельности и улучшение взаимодействия с органами исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и органами местного самоуправления.
2.2. Вовлечение в работу по противодействию терроризму и экстремистской деятельности предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, а также общественных объединений, расположенных на территории муниципального образования сельское поселение Каменное
2.3. Организация мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия экстремизму и терроризму.
2.4. Разработка предложений по принятию профилактических мер, направленных на предупреждение терроризма и экстремистской деятельности, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих осуществлению терроризма и экстремистской деятельности на территории муниципального образования сельское поселение Каменное .
2.5. Разработка предложений по совершенствованию нормативной правовой базы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере противодействия терроризма и экстремистской деятельности.
2.6. Повышение общего уровня правовой культуры граждан, создание системы стимулов для ведения законопослушного образа жизни.


3. Основные функции комиссии
Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:
3.1. Определяет с учетом складывающейся криминогенной ситуации, особенностей муниципального образования сельское поселение Каменное и других обстоятельств приоритетные направления, цели и задачи в сфере противодействия терроризму и экстремистской деятельности.
3.2. Осуществляет планирование деятельности в сфере противодействия терроризму и экстремистской деятельности.
3.3. Контролирует реализацию программ и планов противодействия терроризму и экстремистской деятельности.
3.4. Оказывает содействие и необходимую помощь учреждениям, предприятиям, организациям независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм, общественным объединениям, расположенным на территории муниципального образования, организациям в организации деятельности по противодействию терроризму и экстремистской деятельности.
3.5. Организует обмен опытом работы, в том числе в рамках межмуниципального сотрудничества.


4. Полномочия комиссии
4.1. Решения, принимаемые комиссией в пределах ее компетенции, обязательны для исполнения территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, учреждениями, предприятиями, организациями независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм, общественными объединениями, расположенными на территории муниципального образования и принимающими участие в профилактике терроризма и экстремизма.
4.2. Комиссия в соответствии с возложенными задачами и функциями имеет право:
4.2.1. Проводить комплексный анализ состояния предупреждения экстремистской деятельности на территории муниципального образования сельское поселение Каменное с последующей подготовкой рекомендаций по улучшению работы по противодействию терроризму и экстремистской деятельности.
4.2.2. Представлять антитеррористической комиссии Октябрьского района
информацию о состоянии предупреждения терроризму и экстремистской деятельности, вносить предложения по повышению ее эффективности.
4.2.3. Заслушивать на заседании комиссии отчеты представителей территориальных органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, организаций независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм, общественных объединений, расположенных на территории муниципального образования.
4.2.4. Запрашивать и получать в пределах своей компетенции от органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, учреждений, предприятий, организаций независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм, общественных объединений необходимую для ее деятельности информацию, документы и материалы.
4.2.5. Направлять своих представителей для участия в работе коллегий, заседаниях и совещаниях органов исполнительной власти, межведомственных комиссий муниципальных образований по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии.
4.2.6. Вносить в установленном порядке предложения о распределении финансовых средств и материальных ресурсов, направляемых на предупреждение терроризма и экстремистской деятельности.
4.2.7. Образовывать при необходимости экспертные комиссии, рабочие группы, привлекать специалистов для проведения разработок, экспертиз, научных исследований в сфере противодействия терроризму и экстремистской деятельности.
4.2.8. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения антитеррористической комиссии Октябрьского района.
4.2.9. Организовывать разработку и рассматривать проекты программ по предупреждению терроризма и экстремистской деятельности в муниципальном образовании сельское поселение Каменное .
4.2.10. Принимать необходимые организационные меры по повышению качественного уровня проведения профилактических мер.
4.2.11. Рассматривать возможность использования новых форм, методов и технологий в предупреждении экстремистской деятельности.
4.2.12. Вносить Главе поселения предложения об изменении персонального состава комиссии, внесении изменений и дополнений в настоящее Положение.
4.2.13. Выступать инициатором размещения тематической социально значимой рекламы и информации в муниципальном образовании сельское поселение Каменное касающейся противодействия терроризму и экстремистской деятельности.


5. Регламент работы комиссии
5.1. Комиссию возглавляет председатель, а в его отсутствие - один из заместителей председателя по его поручению.
5.2. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на ее заседаниях; председательствует на заседаниях комиссии.
5.3. Ответственный секретарь комиссии:
- обеспечивает подготовку документов и материалов, необходимых для рассмотрения на заседаниях комиссии;
- ведет протоколы заседаний комиссии;
- обеспечивает подготовку запросов, проектов решений и других материалов и документов, касающихся выполнения функций и задач комиссии;
- оформляет и рассылает решения комиссии и выписки из них, а также выполняет поручения, связанные с их реализацией;
- организует оповещение членов комиссии о проведении очередного заседания.
5.4. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными при участии не менее 2/3 от установленного числа членов комиссии.
5.5. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов голос председательствующего комиссии является решающим.
5.6. Члены комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов и принятии решений. В случае несогласия с принятым решением каждый член комиссии вправе изложить письменно особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу.
5.7. Решения комиссии оформляются протоколом и подписываются председательствующим на заседании и ответственным секретарем.
5.8. В рамках комиссии могут создаваться рабочие группы по отдельным направлениям деятельности или для решения конкретной проблемы в сфере противодействия терроризму и экстремистской деятельности.
5.9. Председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя, вправе перенести очередное заседание или назначить дополнительное.
5.10. Наряду с членами комиссии участие в ее заседании могут принимать лица, приглашенные для участия в обсуждении отдельных вопросов повестки дня.
5.11. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании комиссии и утверждаемым ее председателем.
5.12. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности комиссии осуществляют представители Администрации поселения, входящие в состав комиссии.



Приложение 2
к постановлению
администрации сельского поселения
Каменное от 24 июня 2019 года № 91



СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТЕРРОРИЗМУ И ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ КАМЕННОЕ

Шпирналь Ю.П. - глава сельского поселения Каменное,
председатель комиссии

Бахвалова С.А - главный специалист по вопросам жизнеобеспечения,
заместитель председателя комиссии
Каюкова Н.Н - главный специалист по социальным вопросам
секретарь комиссии


Члены комиссии:


Юдинцева Т.Ю. - директор ММП « МИСНЭ»
(по согласованию)

Казаков О.В. - мастер Каменского участка ОАО «ЮТЭК – Кода»
(по согласованию)
Чернышова Н.С. - директор МОКУ « Каменная СОШ»
(по согласованию)
Блашкова С.П. - заведующая Пальяновской ФАП
(по согласованию)

Коновалова Н.Р. - заведующая Каменной ФАП
(по согласованию)

Черный Н.Н. - инженер связи ОАО «РТЦ»
(по согласованию)

Дата создания: 26-06-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *